Corso di formazione gratuito per CUOCO

Il CLAR, insieme ai partner En.A.I.P. e Genesis, organizza il corso gratuito finanziato dal Fondo Sociale Europeo, Regione Marche, per

CUOCO

Il corso mira a formare un CUOCO, che realizza la preparazione dei piatti, sulla base di ricette nuove o adattando e rielaborando ricette esistenti, definisce il menu, sovrintende le attività della cucina coordinando il personale addetto, gestendo i processi di cottura dei cibi e provvedendo all’approvvigionamento delle materie prime necessarie per la preparazione delle pietanze, nel rispetto delle norme igienico- sanitarie e di quelle relative alla sicurezza.

Moduli Didattici:

  • Accoglienza, orientamento e bilancio competenze, 10 ore
  • Coordinamento del personale di cucina (ORGANIZZAZIONE AZIENDALE), 20 ore
  • Cura, controllo e igienizzazione delle attrezzature e dei luoghi di lavoro (HACCP), 20 ore
  • Approvvigionamento e conservazione (MAGAZZINO), 15 ore
  • Ideazione e sviluppo ricette (SCIENZE DEGLI ALIMENTI), 24 ore
  • Ideazione e sviluppo ricette (LABORATORIO CUCINA), 81 ore
  • Ideazione e sviluppo ricette (GASTRONOMIA ENOLOGIA, ABBINAMENTI), 24 ore
  • Preparazione e allestimento dei piatti (LABORATORIO CUCINA), 70 ore
  • Progettazione del menù (CONTABILITÀ), 20 ore
  • Progettazione del menù (STORIA/GEOGRAFIA DEL TERRITORIO), 30 ore
  • Progettazione del menù (INGLESE TECNICO), 20 ore
  • Gestione in sicurezza di lavorazioni (SICUREZZA SUL LAVORO), 16 ore
  • STAGE, 150 ore
    ESAME FINALE, 10 ore

DESTINATARI: 15 allievi disoccupati o inoccupati (ai sensi della normativa vigente) residenti o domiciliati nella Regione Marche, in possesso di un diploma di scuola secondaria di primo grado. Non è necessaria alcuna esperienza lavorativa.

La domanda di iscrizione potrà essere consegnata a mano o inviata per raccomandata A/R, o a mezzo posta elettronica certificata (PEC):

Il modulo per la domanda di iscrizione sarà scaricabile dai siti: www.enaiprimini.org e www.enaiprimini.eu

Scadenza: entro e non oltre il 23/01/2021 (farà fede la data del timbro postale), specificando la denominazione del corso ed il numero del progetto (n. 1047747).

Il corso ha durata di 500 ore e si svolgerà a Trasanni di Urbino (PU) presso Fondazione En.A.I.P. S. Zavatta – Rimini CFP Il Pellicano Via Castelboccione, s.n.
L’inizio del corso è previsto per febbraio 2021 e si svolgerà indicativamente tutti i giorni dal lunedì al venerdì in orario pomeridiano.

Scaricate qui il bando del corso!

Print Friendly, PDF & Email