Nel progetto Leonardo da Vinci, Transfer of Innovation, denominato “Formazione a distanza per addetti alla vendita dei prodotti bio”, guidato da Institut Equalita di Colonia (D), come partner unico italiano, abbiamo elaborato 12 moduli didattici sui principali aspetti e prodotti del settore, adattandoli alle condizioni specifiche di ogni Paese partner.
I Moduli didattici presenti nella piattaforma in traduzione italiana vengono qui di seguito elencati, raggruppati per tematica.
Elementi fondamentali per la produzione biologica:
– Agricoltura biologica, nozioni generali
– Trasformazione dei prodotti bio
– Commercializzazione, criteri base
Vendita al dettaglio dei prodotti bio:
– Gestione e merchandising dei prodotti
– Marketing e comunicazione
– Gestione economica
Prodotti agro-alimentari bio freschi:
– Frutta e verdura
– Latte e derivati
– Formaggi
Altri Prodotti agro-alimentari bio:
– Cereali, pane e prodotti da forno
– Oli e grassi
– Soia e legumi
I dodici moduli sono stati adattati ai contesti dei seguenti Paesi partner del progetto:
– Austria
– Bulgaria
– Repubblica Ceca
– Francia
– Germania
– Italia
– Polonia
I moduli sono attivi sulla nostra piattaforma di formazione a distanza Libera Formazione.